Veranstaltungen mit dem NABU Elmshorn

Unsere Führungen und Exkursionen finden normalerweise an den Wochenende statt. Sie sind kostenfrei, wobei wir uns über eine Spende für unsere Naturschutzarbeit natürlich sehr freuen.

Die Veranstaltungen werden normalerweise in der regionalen Presse (Elmshorner Nachrichten, Holsteiner Allgemeine Zeitung, Pinneberger Zeitung) oder auf dieser Seite angekündigt.

Eingeladen sind Naturfreunde, Familien mit Kindern, Schulklassen, Gruppen, Vereine und alle, die auf uns und die Natur neugierig sind.

Wir freuen uns auf euch!

Exkursion an die Pinnaumündung

Wir wollen Bartmeise, Blaukehlchen, Rohrweihe, Seeadler und Seehund beobachten.Gleichzeitig machen wir uns ein Bild von den Störungen, die von den verschiedenen Freizeitaktivitäten auf unsere Naturschutzgebiete an der Unterelbe ausgehen.

Treffpunkt: Sonntag, d. 13.06.21, 9.00 Uhr Rewe-Parkplatz Elmshorn, Westerstraße

Eingeschränkte Mitfahrgelegenheit.

Dauer der Exkursion: ca. 2-3 Stunden

Was singt und wächst im Krückautal?

Geführte Wanderung durch die NABU-eigenen Flächen im Krückautal in Kölln-Reisiek.

Wann? - Sonntag, d. 30.5.2021

Treffpunkt: 9.00 Uhr Parkplatz Friedhof Kölln-Reisiek an der Stabeltwiete.

Dauer: ca. 2,0 Stunden

Festes Schuhzeug, evt Gummistiefel sind zu empfehlen..

Wintervogelzählung am 08. bis 10. Januar 2012

10. - 16. Mai 2021 Stunde der Gartenvögel

Zähle und bestimme deine Vogel, die du während einer Stunde in deinem Garten im Park oder im Felde siehst oder hörst. Melde deine Ergebnisse an den NABU.

Näheres erfährst du unter www.stundederwintervoegel.de

Wir wünschen dir viel Freude und Erfolg beim Beobachten.

Vorankündigung unserer Führung durch den Liether Stadtpark am 09.Mai 2021

Eine erlebnisreiche Wanderung in das NSG Herrenfeld bei Glückstadt

Dem Kindergarten in Kölln-Reisiek macht das "Tümpeln" in unseren Biotopen einen Riesenspaß

Exkursionsziel Hörnerauniederung:

Die weitläufigen Grünland- und Moorflächen mit ihren Kleingehölzen, Weihern und Gräben halten zu jeder Jahreszeit Überraschungen bereit.

Haubentaucher findet man nur an wenigen Stellen im Kreis Pinneberg. Sichere Beobachtungsplätze sind der Bokeler See, der Rantzauer See und das NSG Haseldorf an der Unterelbe.

Foto: Cl.Dammann

Der Schlangenknöterich - früher verbreitet auf allen Feuchtwiesen bei uns. Aber auch ihm hat die intensive Agrarindustrie den Garaus gemacht. Du findest ihn heute nur noch auf unseren NABU-Weiden .Komm einfach einmal mit!  Wir zeigen ihn dir.

MACHEN SIE UNS STARK